Сретенская духовная академия

Московская Сретенская  Духовная Академия

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 32

В Сретенской духовной академии прошла государственная итоговая аттестация выпускников магистратуры 24 мая в Академии прошла государственная итоговая аттестация выпускников магистратуры (профили «Церковнославянский язык: история и современность» и «История древней Церкви»).

Страницы: 1 ... 15 16 17 18 19 ... 69

Преподаватель СДА Андрей Иванович Солодков принял участие в качестве лектора в международном обучающем семинаре для миссионеров 13 февраля 2022 года состоялся обучающий семинар в режиме онлайн на тему: "Адвентисты седьмого дня, неопятидесятники: разбор лжеучения, профилактика и реабилитация". В качестве лектора в нем принял участие старший преподаватель Сретенской духовной академии Андрей Иванович Солодков.
Важная информация для абитуриентов Сретенской духовной академии Выпускники средних общеобразовательных школ при поступлении на обучение в Сретенскую духовную академию в предстоящем 2022/2023 учебном году должны иметь при себе результаты единого государственного экзамена.
Митрополит Корнилий подписал договор о сотрудничестве Архангельской епархии и Сретенской духовной академии Договор о практической подготовке студентов заключили Архангельская епархия и Сретенская духовная академия. Документ 12 января подписал митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий на встрече с проректором академии иеромонахом Иринеем (Пиковским).
Сретенская духовная академия и Плесецкая и Каргопольская епархия подписали соглашение о сотрудничестве Состоялось подписание соглашения об организации летней  практической миссионерской подготовки студентов бакалавриата СДА на базе населенных пунктов Плесецкой и Каргопольский епархии.
Сретенская духовная академия осуществляет дополнительный набор на подготовительное отделение на 2021/2022 учебный год Сретенская духовная академия осуществляет дополнительный набор абитуриентов на подготовительное отделение, которое будет заниматься в 2021-2022 учебном году. Занятия будут проходить очно-дистанционно по предметам, необходимым для поступления на первый курс бакалавриата.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 ... 26

Архиепископ Амвросий совершил Божественную литургию в Сретенском монастыре Пресс-служба МДА 12 июля, в праздник святых первоверховных апостолов Петра и Павла, в храме Воскресения Христова и новомучеников и исповедников Церкви Русской в Сретенском монастыре ректор Московской духовной академии архиепископ Верейский Амвросий совершил Божественную литургию.
Исполняющий обязанности ректора Сретенской семинарии назначен ректором Санкт-Петербургской духовной академии 9 июля в Спасо-Преображенском Валаамском монастыре прошло заседание Священного Синода Русской Православной Церкви. Его возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Научная конференция «Жизнь и труды святителя Феофана Затворника – в истории и современности» Пресс-служба Сретенской духовной семинарии 18 июня 2019 года в Издательском совете Русской Православной Церкви состоялась научная конференция «Жизнь и труды святителя Феофана Затворника в истории и современности».
Внутренняя научная конференция в Сретенской семинарии. Пресс-служба Сретенской духовной семинарии В среду, 12 июня 2019 года, в актовом зале Сретенской духовной семинарии состоялась внутренняя семинарская научная конференция, приуроченная к 1150-летию со дня преставления святого равноапостольного Кирилла, учителя Словенского.
Магистранты профиля «Церковнославянский язык: история и современность» Сретенской духовной семинарии приняли участие в комиссии по защите курсовых работ первокурсников Пресс-служба Сретенской духовной семинарии 7-8 мая 2019 года состоялась защита курсовых работ на первом курсе Сретенской духовной семинарии. В состав комиссии входили преподаватели семинарии: профессор, доктор филологических наук Маршева Лариса Ивановна, Валькова Анна Вячеславовна, помощник проректора по воспитательной работе Серафим Викторович Алпатов, а также магистранты 1 курса: священник Николай Батищев, Перепелкин Всеволод, Полич Сергей, Попович Денис, Филатов Даниил, Цветков Яков.
Презентация книги протоиерея Анатолия Фролова «Протопресвитер Виталий Боровой (1916–2008). Пастырь, богослов, педагог, дипломат». 04 июня 2019 года магистранты Сретенской духовной семинарии приняли участие в книжном фестивале «Красная площадь», приуроченном ко дню рождения А.С. Пушкина и Дню русского языка.

Страницы: 1 ... 13 14 15 16 17 ... 22

Домостроительство спасения: по поучениям св. прав. Иоанна Кронштадтского Иеродиакон Питирим (Ануфриев) Среди проповедей и дневниковых записей трудно бывает найти что-то определенное, а потому здесь получения праведного Иоанна объединены и распределены по темам, из которых составлены интересные подборки.
Четыре египетских пустынника (по коптским фрагментам "Лавсаика") Научное издание «Четыре египетских пустынника (по коптским фрагментам “Лавсаика”)», выпущенное издательством Сретенского монастыря и Сретенской духовной семинарией — перевод с французского языка труда, подготовленного отцами Гавриилом (Бунге) и Адальбером (де Вогюэ) с целью представить специалистам, монашествующим, а также всем тем, кто интересуется монашеской жизнью, портреты четырех великих подвижников Египетской пустыни.
«Дар молитвы заслуживается благими делами»: путь умного делания по святым отцам Иеромонах Лука (Ауле) «Приобретение внутренней молитвы необходимо. Без нее нельзя войти в Царство Небесное», ― прп. Варсонофий Оптинский ― один из старце, который заимствовал учение об Иисусовой молитве у прп. Паисия Величковского.
Как привести ребенка к Богу, особенно, если он не твой: священники и детский дом Иерей Владимир Щетинин Указать ребенку путь к Богу - непростая задача для взрослого, а если ребенок растет в детском доме, это трудно вдвойне. Игры, походы, театр или хор - и ещё множество иных подходов к этому делу.
«Имея одну душу и одно сердце»: понятие «Церковь» и ее составляющие в I-II вв. от Р.Х. Иеромонах Ириней (Пиковский) Что представляла из себя Церковь в первые века после Рождества Христова? Какова была ее структура? Ответы - в сравнении трудов сщмч. Иринея Лионского и Тертуллиана.
Научная конференция «Жизнь и труды Святителя Феофана Затворника – в истории и современности» 21 июня 2018 года в Издательском совете Русской Православной Церкви под председательством митрополита Калужского Боровского Климента прошла научная конференция «Жизнь и труды Святителя Феофана Затворника – в истории и современности».

«Самоуправство в молитве ― впадение в прелесть»: наставления Оптинских старцев Иеромонах Лука (Ауле) «Молитва Иисусова ― безбрежное море. Исчерпать ее невозможно. Невозможно всего описать в книгах...», ― в словах прп. Варсонофия указывается на Божественную бесконечность, которую многие хотят постичь, но забывают о том, что в этом делании им тоже нужна помощь
Краткий этимологический словарь церковной лексики греческого происхождения Надежда Малинаускене Необходимость создания «Краткого этимологического словаря церковной лексики греческого происхождения» была подсказана практикой преподавания древнегреческого языка в Сретенской духовной семинарии, поскольку и у студентов, и у преподавателей разных дисциплин постоянно возникают вопросы по поводу используемых на занятиях греческих терминов.
Кто такие «трудные дети», или как найти общий язык с детдомовцем Иерей Владимир Щетинин Замкнутость, озлобленность, агрессивность, неумение справиться со своими эмоциями и разрешить возникающие конфликтные ситуации, отсутствие бытовых навыков — вот неполный список проблем, которые возникают в жизни одинокого ребенка.
Источники сведений о церковной иерархии I-II в. от Р. Х. Иеромонах Ириней (Пиковский) Ранние памятники церковной письменности сообщают очень мало канонических и литургических сведений, поэтому важно собрать все крупицы данных из тех сочинений, где они имеются. Среди таких ― труды сщмч. Иринея и Тертуллиана.
«Уподобляясь Пастыреначальнику Христу»: Вологодские и Великоустюжские архиереи 1967-1993 гг. Иерей Кирилл Киселев Для всех, интересующихся историческим и духовным опытом Русской Православной Церкви в годы гонений очевидно, что энергичная и целеустремленная деятельность многих архиереев сыграла первостепенную роль в деле сохранения веры во вверенной им епархии как в годы «оттепели», так и периода «застоя»

Страницы: 1 ... 89 90 91 92 93 ... 132