Новости

Московская Сретенская  Духовная Академия

Новости

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 29

О милосердии, страдании и смирении Каков первый шаг к стяжанию христианской любви? Почему нередко мы не можем молиться глубоко? Как обрести мир в душе? Эти и другие вопросы в размышлениях румынского старца, прошедшего тюрьмы и заключения безбожного политического режима ХХ века.
Как обустраивали скит Сретенского монастыря в усадьбе Красное Рязанской области Дружба, трудолюбие, взаимовыручка студентов – основа преодоления многих трудностей при создании базы практической и литургической подготовки студентов первого курса Сретенской семинарии
«Христос рождается — славите!» Уже более двух тысяч лет назад Господь наш Иисус Христос пришел в мир ради нашего спасения. Известно ли достоверно, в какой день и год это произошло? Какие события изображены на иконе Рождества? Почему Его называют «Солнцем правды»? Когда к Младенцу пришли волхвы? И как получилось, что в пророчестве говорится, что Сына Божия нарекут Еммануилом, но младенцу дали имя Иисус? Попробуем ответить на эти и другие вопросы, связанные с Рождением Спасителя.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 29