Выпускник Академии иподиакон Александр Шкурметов спас потерпевшего ДТП мужчину

Московская Сретенская  Духовная Академия

Выпускник Академии иподиакон Александр Шкурметов спас потерпевшего ДТП мужчину

272



В воскресный день, 19 декабря, в Тверской области выпускник Сретенской духовной академии Александр Шкурметов спас мужчину, попавшего в ДТП. 

Первый иподиакон главы Тверской митрополии отправился в Нилову пустынь на автобусе вместе со своими коллегами и студентом МГУ Дмитрием Гороховым. Неподалеку от города Кувшиново на дороге Торжок – Осташков перед ехавшими занесло на гололеде автомобиль ВАЗ 2114 так сильно, что машина перевернулась и вылетела в кювет.

Из автобуса немедленно выскочили Александр Шкурметов и Дмитрий Горохов, они осторожно вытащили пострадавшего из его автомобиля. Во время ДТП мужчина сильно повредил голову о стекло и рассек лоб. Пострадавший находился в сознании, однако был в сильном шоке.

Александр Шкурметов взял аптечку из автобуса, смог остановить кровь и перебинтовать голову раненого мужчины. По словам иподиакона, оказывать первую помощь его научила врач Наталья Тарасова, которая и сегодня лечит студентов Сретенской духовной академии. После оказания первой помощи на место происшествия сразу была вызвана скорая помощь.

После богослужения Александр Шкурметов позвонил пострадавшему в ДТП, чтобы выяснить, все ли у него в порядке. Оказалось, что мужчину зовут Андрей и он получил неопасную для жизни черепно-мозговую травму. Благодаря своевременно оказанной помощи пострадавший пойдет на поправку.

21 декабря за героический поступок выпускник Сретенской духовной академии Александр Шкурметов был награжден митрополитом Тверским и Кашинским Амвросием медалью преподобного Нила Столобенского III степени. Благодарность от митрополита не обойдет и студента МГУ Дмитрия Горохова, который также поучаствовал в оказании первой помощи пострадавшему в ДТП.