Академия встретила престольный праздник Сретенской обители и приняла участие в торжествах по случаю 625-летия монастыря

Московская Сретенская  Духовная Академия

Версия для слабовидящих

Академия встретила престольный праздник Сретенской обители и приняла участие в торжествах по случаю 625-летия монастыря

268



DSC02403.jpg

7 и 8 сентября 2022 года Сретенский монастырь отметил престольный праздник – Сретение Владимирской иконы Божией Матери. В этом году также отмечается юбилей обители, история которой началась 625 лет назад. Разделить радость праздника и вместе помолиться за Божественной литургией в древних монастырских стенах собрались насельники монастыря, учащиеся, преподаватели, сотрудники и выпускники Сретенской духовной школы, а также многочисленные гости. 

DSC02053.jpg

На всенощном бдении акафист Божией Матери и полиелей возглавил возродитель обители и основатель Сретенской духовной академии - митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов). Праздничную Божественную литургию в храме Воскресения Христова и Новомучеников и исповедников Церкви Русской возглавил митрополит Каширский Феогност (Гузиков) в сослужении митрополита Псковского и Порховского Тихона (Шевкунова), епископа Петергофского Силуана (Никитина), наместника обители игумена Иоанна (Лудищева), и.о. ректора СДА протоиерея Вадима Леонова, преподавателей и учащихся Академии в священном сане, братии монастыря и многочисленных гостей.

DSC03008.jpg

По окончании поздней Божественной литургии руководство, преподаватели, студенты, выпускники и сотрудники монастыря и Академии сделали общее фото и разделили праздничную трапезу.

52343232820_ab1be5f2a4_o.jpg

Выпускники Академии, приезжая на престольный праздник в святую обитель, всегда радуются возможности разделить переживание праздника со своими младшими собратьями, учителями и духовными наставниками. Обучающиеся первых курсов, в свою очередь, в этот день имеют возможность ощутить принадлежность к традиции и истории духовной школы, обители, страны, увидеть в старших собратьях пример и образец для подражания.


ФОТОГАЛЕРЕЯ