В Сретенской духовной академии прошло очередное мероприятие киноклуба

Московская Сретенская  Духовная Академия

Версия для слабовидящих

В Сретенской духовной академии прошло очередное мероприятие киноклуба

222



52136147990_9149db14a3_k.jpg

9 июня 2022 года в стенах Сретенской духовной академии состоялось культурно-просветительское мероприятие в ходе действующего на постоянной основе киноклуба. На просмотре фильма «Тот самый Мюнхгаузен» присутствовали и.о. ректора СДА протоиерей Вадим Леонов, заместитель ректора по представительской работе Константин Муратович Джусоев и старший дежурный помощник проректора по воспитательной работе Серафим Викторович Алпатов.

52134628832_9e5a4685c4_k.jpg

Проведенное на мероприятии экспресс-голосование показало, что студенты с большим вниманием просмотрели киноленту и она им понравилась. Просмотренный фильм по итогам общего голосования набрал наибольшее количество голосов. Это советский художественный двухсерийный фильм, снятый еще в 1979 году режиссером Марком Захаровым. В фильме снимались известные в советскую эпоху актеры, такие как Олег Янковский, Инна Чурикова, Елена Коренева и другие. 

52135651191_64d16a9d50_k.jpg

После просмотра кинокартины, и.о. ректора протоиерей Вадим Леонов  обратил внимание присутствующих на сюжетную линию фильма, которая на протяжении двух серий была четко ориентирована на всестороннее раскрытие личности  барона Мюнхгаузена, его жизненных принципов и  взглядов на жизнь. 

52136147405_9df5f65144_k.jpg

Взаимоотношения главного героя картины  и людей его окружающих,  являются главной интригой фильма. Возникающие противоречия в отношениях, конфликтные ситуации делают эту ленту чрезвычайно поучительной и интересной для нынешнего поколения.  По ходу картины мы видим, как взгляды и принципы барона Мюнхгаузена входят в противоречие с окружающим его обществом,  которое его не только не понимало, но и всячески пыталось переделать под себя. Стремясь выстроить диалог с обществом, главный герой периодически пытался вести себя иначе, несмотря на то, что самым парадоксальным образом, по задумке режиссера, именно Мюнхгаузен говорил правду, а окружающие люди — лгали.

52135888614_c04b3b0a3d_k.jpg

Отдельного внимания заслуживает финальная сцена фильма, представляющая собой так называемый «открытый финал», в котором главный герой поднимается в небо по бесконечной веревочной лестнице под прекрасную и жизнеутверждающую музыку Алексея Рыбникова.

ФОТОГАЛЕРЕЯ


Мероприятие прошло в рамках Всероссийского молодёжного кинопоказа, проводимого Ассоциацией студенческих патриотических клубов «Я горжусь»:

VK Telegram

#ягоржусь #ягоржусьрф #КинопоказЯгоржусь #мероприятия