В Сретенской духовной академии начались выпускные экзамены

Московская Сретенская  Духовная Академия

Версия для слабовидящих

В Сретенской духовной академии начались выпускные экзамены

352



18 мая 2022 года в Сретенской духовной академии начались выпускные государственные экзамены магистратуры, бакалавриата и защита выпускных квалификационных работ. Экзамены по итогам изучения нескольких образовательных программ продлятся до 30 мая. 

Первыми к сдаче итоговых государственных экзаменов  приступили студенты,   прошедшие курс обучения по образовательной программе магистратуры «Церковнославянский язык: история и современность». Председателем государственной экзаменационной комиссии на этом испытании стал Полонский Вадим Владимирович, доктор филологических наук, директор Института мировой литературы им. А.М. Горького РАН, член-корреспондент РАН. Также в работе комиссии принял участие Председатель Учебного Комитета РПЦ протоиерей Максим Козлов.

DSC07371.jpg

В последующие дни выпускники бакалавриата и магистратуры продемонстрируют свои знания, полученные в ходе изучения образовательных программ «Православное богословие»,«Пастырское душепопечение и миссия в современном мир», «Пастырское богословие», «История древней Церкви». 

DSC07355.jpg

Государственный итоговый экзамен  – важный этап в жизни каждого выпускника академии, потому что это проверка готовности к самостоятельной пастырской деятельности в тех местах, куда вскоре каждый получит назначение. Особый статус этим экзаменам придает тот факт, что принимается он государственной комиссией, наделенной высокими полномочиями и обладающей компетенциями в области всесторонней и объективной оценки знаний и навыков выпускников и их готовности к выполнению профессиональных обязанностей. 

DSC07276.jpg

Студенты Сретенской духовной академии  добросовестно готовились к выпускным государственным экзаменам на протяжении всего отведенного на обучение срока. Эти дни и часы всегда достаточно напряженные и волнительные, потому что являются важной вехой на пути профессионального и личностного роста. Данный этап обучения не рядовое событие и для членов экзаменационной комиссии, потому что Церковь стремится воспитать и подготовить образованных священнослужителей и прикладывает к этому много усилий.

Мы желаем Божией помощи выпускникам в сдаче государственной итоговой аттестации!