При участии СДА переиздана книга архим. Георгия (Капсаниса) «Наша Православная вера и заблуждения иеговистов»

Московская Сретенская  Духовная Академия

Версия для слабовидящих

При участии СДА переиздана книга архим. Георгия (Капсаниса) «Наша Православная вера и заблуждения иеговистов»

957



4qsfx1uxnjxgx6d4ed4w2x5mjtstx5m4.jpg

В рамках издательской деятельности Научного Центра патрологических исследований им. проф. А. И. Сидорова кафедры богословия Сретенской Духовной академии в православном издательстве «Паломник» по благословению Афонского монастыря Григориат издан дополнительный тираж небольшой, но известной книги выдающегося греческого православного богослова XX — начала XXI вв. игумена Афонского монастыря Григориат, архимандрита Георгия (Капсаниса)  (26.06.1935–08.06.2014) «Наша Православная вера и заблуждения иеговистов», выпущенной монастырем Григориат при содействии издательства «Паломник» ранее. Перевод с новогреческого – доцента кафедры богословия СДА П. К. П. К. Доброцветова. М., 2018. Над книгой также работали: Алексей Викторович Соколюк и монах Софроний (Вишняк). 

Следует отметить значение выхода этой книги в 2018 году и поныне, когда на законодательном уровне «Свидетели Иеговы» запрещены в России как экстремистская организация, однако ее последователи не исчезли в никуда, но остаются в России и нуждаются в просвещении словом истины и спасении. Данная книга в своей основной части построена по принципу изложения основных еретических мнений «Свидетелей Иеговы», их опровержения и раскрытия применительно к сектантским заблуждениям истин Православной веры. 

Также, исходя из известной манеры ведения «Свидетелями Иеговы» уличной проповеди – начетнического цитирования некоторых вырванных из контекста и неверно понимаемых мест Священного Писания, в книге в приложении помещен цитатник из Библии, в котором православный христианин сможет быстро найти места, опровергающие некоторые их заблуждения и подтверждающие укорененность Православного учения в библейском Откровении.

Эта небольшая книга предназначена для широкого круга читателей, в т.ч. студентов православных учебных заведений и миссионеров.