Студенты СДА встретили воскресенье Крестопоклонной седмицы

Московская Сретенская  Духовная Академия

Версия для слабовидящих

Студенты СДА встретили воскресенье Крестопоклонной седмицы

311



27 марта 2022 года в Сретенском монастыре встретили 3-е воскресенье Великого поста и начало Крестопоклонной седмицы. Раннюю литургию в храме Сретения Владимирской иконы Божией матери совершил иеромонах Сретенского монастыря Никон (Париманчук). Ему сослужил студент СДА диакон Александр Петрейкин. Поздняя Божественная литургия была совершена проректором СДА по воспитательной работе иеромонахом Иоанном (Лудищевым) в сослужении и. о. ректора СДА протоиерея Вадима Леонова, студента Академии диакона Василия Старцева и братии монастыря. Служба прошла в соборе Воскресения Христова и Новомучеников и исповедников Церкви Русской.

DSC08144.jpg

Третье воскресенье Великого поста и следующая за ним Крестопоклонная седмица – это середина нашего пути от Прощеного воскресения до праздника Воскресения Христова. Свое название она получила благодаря священнодейству, совершающемуся в период этой недели. В субботу вечером из алтаря износится для поклонения украшенный цветами Крест, который будет находиться на аналое посреди храма до пятницы 4-й седмицы Великого поста.

DSC07904.jpg

На богослужениях Крестопоклонной седмицы мы услышим такие песнопения, как: “Уже пламенный меч не охраняет врат Едема: он чудесно угашен Древом Креста; Жала смерти и адовой победы больше нет”, воспевающие силу непобедимого Креста Христова, дающего нам надежду и ободрение на пути к Пасхе.

DSC08408.jpg


ФОТОГАЛЕРЕЯ