Студенты Академии посетили храмовый комплекс Армянской Апостольской церкви

Московская Сретенская  Духовная Академия

Версия для слабовидящих

Студенты Академии посетили храмовый комплекс Армянской Апостольской церкви

415



18 февраля 2022 года обучающиеся Сретенской духовной академии посетили храмовый комплекс Российской и Ново-Нахичеванской Епархии Армянской Апостольской церкви в Москве.

Студентам провели экскурсию по выставке эфиопской церковной культуры в Армянском музее «Тапан» («Ковчег») и кафедральному собору Преображения Господня.

На выставке «Сокровища восточнохристианских церквей: от Святого Эчмиадзина до таинственного Аксума» путешественник, коллекционер и исследователь-эфиопист Андрей Ситников представил памятники материальной культуры христианской Эфиопии, этнические предметы племен и народностей Эфиопии, предметы иудейской общины Бете Израель.

51890541918_5bc09716a1_k.jpg

Экскурсию по собору Преображения Господня провел студентам руководитель юридического отдела Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской церкви диакон Михаэль Парсаданян. Он рассказал историю собора, указал на яркие детали в убранстве.

Вызвавшей интерес деталью стало изображение апостола и Евангелиста Луки держащим в руках Владимирскую икону Пресвятой Богородицы. Выяснилось, что сделать так было решено, потому что собор располагается в России, а для России Владимирский образ Богоматери — значимая святыня.

51890790114_1dcfdc6a54_k.jpg

После экскурсии студентов пригласили на чаепитие. За чаепитием помогавший в организации визита и сопровождавший группу студентов сотрудник Секретариата ОВЦС по межхристианским отношениям иеродиакон Петр (Ахматханов) выразил благодарность диакону Михаэлю Парсаданяну за оказанный теплый прием.

Магистрант Сретенской духовной академии Виктор Таболин, в свою очередь, поблагодарил диакона Михаэля Парсаданяна и передал также благодарность и книжный подарок от наместника Сретенского монастыря и проректора по воспитательной работе СДА иеромонаха Иоанна (Лудищева) главе Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской апостольской церкви архиепископу Езрасу (Нерсисяну).


ФОТОГАЛЕРЕЯ