В престольный праздник Сретенского монастыря студенты Академии молились в новом соборе обители

Московская Сретенская  Духовная Академия

В престольный праздник Сретенского монастыря студенты Академии молились в новом соборе обители

1172



5 и 6 февраля 2022 года в Сретенской духовной академии прошли богослужения, посвященные престольному празднику нового собора Сретенского монастыря — памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Всенощное бдение и Божественную литургию в соборе Воскресения Христова и Новомучеников и исповедников Церкви Русской возглавил наместник Сретенского монастыря и проректор по воспитательной работе Сретенской духовной академии иеромонах Иоанн (Лудищев). За богослужениями вечером и утром молились студенты Академии и прихожане обители.

Жизнь новомучеников и исповедников — свидетельство подлинной веры. Ради того, чтобы остаться верными Господу Иисусу Христу, они отказались от того, чтобы быть в почете у людей и получить одобрение современников.

Всё отдав, новомученики сохранили в себе Того единственного, Кто был им необходим, тем самым явив исполнение слов апостола Павла, прочитанных за Божественной литургией: 

«Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 8:38-39).

Присутствуя на богослужениях в честь новомучеников и исповедников Церкви Русской, мы просим Господа, чтобы Он по молитвам Своих угодников и в наши трудные времена даровал Свою благодать всем, кто любит Его, для исповедания и свидетельства истины Православия перед лицом мира.