Академия поздравляет Святейшего Патриарха Кирилла с годовщиной интронизации

Московская Сретенская  Духовная Академия

Версия для слабовидящих

Академия поздравляет Святейшего Патриарха Кирилла с годовщиной интронизации

402



Ваше Святейшество, Святейший Владыка и милостивый Отец!

От лица преподавателей, сотрудников и студентов Сретенской духовной академии сердечно поздравляем Вас с годовщиной Вашей интронизации – днем, когда Господь возвел Вас на великий подсвечник Русской Православной Церкви, ибо «зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем» (Мф. 5:15).

За прошедшие годы Вашего ревностного служения все верные чада Русской Церкви убедились, что этот свет не только не умалился, но усиливается день ото дня и свидетельствует перед всем миром о созидающей силе веры и подлинных духовных сокровищах Православия. Ни один год, ни один день Вашего Первосвятительского служения не прошел без испытаний, которые мало кто способен перенести, но Вы преодолеваете их перед лицом всего мира, являя своей многомиллионной пастве яркий и убедительный пример благодатной жизни в Боге, стремясь «во всем показывать образец добрых дел, чтобы противник был посрамлен, не имея ничего сказать о нас худого» (Тит. 2:7-8). Ваше жертвенное служение является назиданием и для нас – Ваших верных чад, трудящихся и возрастающих в стенах Сретенской духовной академии и обучающихся «благоухание познания о Боге распространять во всяком месте» (2 Кор. 2:14).

Ваше Святейшество, вся Сретенская семья искренне благодарит Вас за Ваши труды и отеческое внимание к нашей школе, где прекрасно понимают, что «благословение отца утверждает домы детей» (Сир. 4:9). Всемилостивый Господь да подаст Вам с избытком благодатные дары, необходимые для Вашего служения, здравие, терпение и силы для управления многочисленной паствой Русской Церкви на многая и благая лета!

Испрашивая Ваших Первосвятительских молитв и благословения,
Вашего Святейшества недостойный послушник

и.о. ректора прот. Вадим Леонов
с преподавателями и студентами Сретенской духовной академии