Студенты Академии стали участниками Интеллектуального турнира ЧТО? ГДЕ? КОГДА? «Кубок святого князя Димитрия Донского»

Московская Сретенская  Духовная Академия

Студенты Академии стали участниками Интеллектуального турнира ЧТО? ГДЕ? КОГДА? «Кубок святого князя Димитрия Донского»

205



21 ноября 2021 года в театрально-концертном зале «Восход» прошел XI Интеллектуальный турнир ЧТО? ГДЕ? КОГДА? «Кубок святого князя Димитрия Донского» для студентов духовных семинарий и православных вузов. От Сретенской духовной академии участие в турнире приняли: студент 4 курса Кирилл Савельев, студенты 3 курса Руслан Иванов и Дионисий Кривцов, студент 2 курса Никита Климов. В роли капитана команды «Сретенка» выступил студент 4 курса Александр Грибенюк. Также на турнире играла команда прихожан и друзей Сретенского монастыря «Несвятые святые», в которую вошли выпускники Сретенской духовной семинарии Максим Бучнев и Алексей Мигальников.

Участники турнира проверили свои знания в богословии, патрологии, Священном Писании Ветхого и Нового Завета, истории Русской Православной Церкви, литургике, сектоведении, церковном искусстве и других учебных дисциплинах, изучаемых в программе духовных школ России. Среди вопросов присутствовали задания с иллюстрациями, с черным ящиком, а также сектор-риск. Сектор-риск — особый раздел вопросов. На то, чтобы ответить на них, знатокам давалось всего лишь 30 секунд, но, если они отвечали правильно, баллов начислялось в два раза больше. Командам, не рискнувшим сдать бланк после 30 секунд, давали подсказку, на обсуждение которой выделялось еще столько же времени. Однако на этот раз за правильный ответ давали обычное количество баллов.

Помимо игры, мероприятие включило в себя общение участников игры с организаторами турнира, ведущим и друг с другом. Также для знатоков организовали праздничное угощение и музыкальную паузу. В перерыве между турами оркестр «Восход» исполнил ряд композиций, а по окончании второго тура под музыкальное сопровождение оркестра прозвучали три песни на стихи вдохновителя турнира, духовника олимпийской сборной России, настоятеля храма святого благоверного великого князя Димитрия Донского в Северном Бутове протоиерея Андрея Алексеева.

Завершился торжественный вечер благодарственными словами организаторам, участникам и зрителям турнира, а также награждением команд-призеров и лучших игроков. Чемпионский кубок имени святого князя Димитрия Донского завоевала команда «Асимптота», в которую входили знатоки из Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета.