Память священномученика Илариона (Троицкого) молитвенно почтили в Сретенском монастыре

Московская Сретенская  Духовная Академия

Память священномученика Илариона (Троицкого) молитвенно почтили в Сретенском монастыре

100



Священномученик Иларион, как духовный покровитель Сретенского монастыря, особо почитается студентами Академии и прихожанами обители. 

Будучи наместником монастыря в 20-е годы прошлого столетия, он не только проявил мужество и стойкость истинной веры, но и впоследствии претерпел мученическую кончину, тем самым явив всем нам пример подлинной святости.

24 июля 1998 года состоялось обретение мощей владыки Илариона. 

10 мая 1999 года на торжественной службе в Сретенском монастыре, куда накануне были доставлены из Петербурга святые мощи, архиепископ Иларион (Троицкий) был прославлен как местночтимый святой, а в 2000 году на Юбилейном Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви причислен к сонму святых новомучеников и исповедников Российских для общецерковного почитания.

Мощи священномученика сейчас находятся в главном храме Сретенского монастыря — соборе Новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Сегодня за праздничным богослужением и.о. ректора Сретенской духовной академии протоиерей Вадим Леонов сослужил наместнику монастыря иеромонаху Иоанну (Лудищеву).

Подробнее о житии священномученика Илариона читайте здесь: Священномученик Иларион