Ректор, преподаватели, студенты и выпускники Сретенской духовной академии молились за ночной Литургией

Московская Сретенская  Духовная Академия

Ректор, преподаватели, студенты и выпускники Сретенской духовной академии молились за ночной Литургией

2580



Одна из традиций Сретенской духовной академии — ночные Литургии, которые проходят раз в месяц. На таких службах присутствуют учащиеся и выпускники Академии. Диаконы и священники могут сослужить перед Престолом.

В ночь на 15 мая в соборе Новомучеников и исповедников Церкви Русской Сретенского монастыря прошла одна из таких общеакадемических Божественный литургий. Богослужение возглавил и.о. ректора Сретенской академии протоиерей Максим Козлов.

На сугубой ектении духовенство и молящиеся в особом прошении просили Божьей помощи студентам на предстоящих государственных экзаменах.

По запричастном стихе ректор обратился к молящимся с проповедью. Отец Максим размышлял о молитве:

«Нужно верить, что ты говоришь с Богом. Не вычитываешь правила, не делаешь что-то, что должен делать потому, что на тебе черные одежды, но потому, что с Богом живым говоришь. Братья, при всех полученных знаниях и технических навыках, мы не должны переставать учиться главному — говорить с Богом просто и верить, что Он дает нам то, что мы просим».

После богослужения все собрались на общую праздничную трапезу.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

СПРАВКА: Божественную литургию возглавил протоиерей Максим Козлов. Ему сослужили: иерей Владимир Щетинин, иеромонах Никодим (Бекенев), иеромонах Ириней (Пиковский), иерей Александр Стародубцев, иеромонах Зосима (Мельник), иерей Пётр Украинцев, иерей Михаил Савин, иерей Максим Янышевский, иерей Сергий Трущелëв, иерей Павел Сюсюкин, иеромонах Афанасий (Дерюгин), иерей Иоанн Кудласевич, диакон Георгий Ланцев, диакон Владислав Павлушенко, диакон Иоанн Правдолюбов.

За богослужением пел хор Сретенской духовной академии под управлением студента 1 курса магистратуры Митрофана Середы.