Участники проекта «Родная земля» встретились с епископом Плесецким и Каргопольским Александром

Московская Сретенская  Духовная Академия

Участники проекта «Родная земля» встретились с епископом Плесецким и Каргопольским Александром

1509



15 апреля в Желтой аудитории Просветительского центра Сретенского монастыря прошла встреча с епископом Плесецким и Каргопольским Александром. Владыка рассказал об Архангельском крае, его жителях и о миссионерской деятельности.

Визит волонтеров «Родной земли» всегда большое событие для жителей населенных пунктов северного края. Мероприятия помогают людям отвлечься от повседневной рутины. «Местные жители ждут вас каждый год. Вы для деревень являетесь свежим ветром — ветром радости, ветром любви Христовой», поделился епископ Александр.

Участники проекта получат опыт по организации мероприятий, опыт общения и незабываемые эмоции. Чтобы миссия была полезна всем, нужно научиться любить людей. Так считает иеромонах Ириней (Пиковский), один из главных организаторов проекта. «Нужно полюбить местных жителей. А полюбить — это значит понравиться им, стать для них интересными, учесть их интересы, просьбы и пожелания», — поделился отец Ириней.

Во время встречи участники задавали вопросы на разные темы: о поездке на север и условиях жизни там, о мероприятиях, которые обычно проводят участники проекта, и другие вопросы. После встречи теплая беседа продолжилась, но уже за чаепитием.

Справка: «Родная земля» — молодежный волонтерский проект Сретенского монастыря, главной целью которого является укрепление церковной жизни в отдаленных от центра страны населенных пунктах. Студенты Сретенской духовной академии активно участвуют в проекте.