Ректор и студенты семинарии приняли участие в чине прощения в Сретенском монастыре

Московская Сретенская  Духовная Академия

Версия для слабовидящих

Ректор и студенты семинарии приняли участие в чине прощения в Сретенском монастыре

1389



«...Не лю­бя­щий бра­та сво­е­го, ко­то­ро­го ви­дит, как мо­жет любить Бога, Ко­то­ро­го не ви­дит?» (1 Ин. 4:20)— обращается к нам апостол Любви Иоанн Богослов. Этот, на первый взгляд, жесткий закон дает верующим простую формулу духовной жизни — учиться любить нужно начинать с любви к тому, кто рядом. 

В Прощеное воскресенье эти слова наиболее актуальны. У каждого стоящего в храме есть возможность от чистого сердца сделать первый шаг любви — стереть обиду на ближнего и получить прощение.

Вечером 14 марта, в Прощеное воскресенье, в храме Воскресения Христова и Новомучеников и исповедников Церкви Русской прошла вечерня с чином прощения. 

Первым с просьбой о прощении к молящимся обратился наместник Сретенского монастыря иеромонах Иоанн (Лудищев). Затем и.о. ректора семинарии протоиерей Максим Козлов, братия обители, студенты и прихожане смогли сказать друг другу: «Прости! Бог простит, и я прощаю». Наступил Великий пост.

Во время пения стихир на «Господи, воззвах» и.о. ректора Сретенской семинарии, председатель Учебного комитета Русской Православной Церкви протоиерей Максим Козлов благословил студентов 1 курса бакалавриата на ношение подрясника.

По окончании богослужения, за трапезой, отец Максим вручил грамоты студентам, принявшим участие в организации Международной научной конференции «Бог — человек — мир». Отдельно ректор поздравил и наградил победителей турнира по футболу, прошедшего в семинарии среди курсов бакалавриата.