Императорское Православное Палестинское Общество приняло в свои ряды новых членов

Московская Сретенская  Духовная Академия

Императорское Православное Палестинское Общество приняло в свои ряды новых членов

633



30 мая, в библиотеке Сретенской духовной академии состоялся праздничный акт принятия студентов и братии монастыря в Императорское Православное Палестинское Общество (ИППО).

Мероприятие открыл заместитель председателя ИППО Владимир Васильевич Шабуневич. Он поблагодарил и. о. ректора СДА и наместника обители игумена Иоанна (Лудищева) за возможность побывать в стенах монастыря, рассказал об истории и миссии Общества.

Владимир Васильевич отметил, что главная задача ИППО – православное присутствие России на Библейской земле. «В начале ХХ века в Императорском Православном Палестинском Обществе окормлялись до десяти тысяч человек. На территории Палестины были созданы 102 школы и больницы, восемь подворий, из которых самое главное – Сергиевское, где располагается русская православная миссия», – сказал Шабуневич.

Гость также заметил, что в это страшное для Палестины время не прекращается образовательная и научно-исследовательская работа, работа с паломниками. 

По поручению председателя ИППО Сергея Степашина Владимир Шабуневич вручил знаки и удостоверения Общества иеромонаху Агафангелу (Давлатову), иеромонаху Рафаилу (Попову), иерею Михаилу Дочия, иерею Серафиму Алпатову, диакону Михаилу Горояну, Александру Трифоногло, Назару Панасенко, Алексею Коновалову, Даниилу Логинову и Владимиру Иванову. 

К гостям обратился и и. о. ректора Сретенской духовной академии игумен Иоанн (Лудищев), поблагодарил руководство ИППО за труды на благо православия и Церкви, а также выразил надежду на дальнейшее развитие отношений между Сретенской духовной академией и Императорским Православным Палестинским Обществом.

Справка: Императорское православное Палестинское общество основано в Российской империи в 1882 году. Главной целью которого являлось содействие развития духовных, культурных и научных связей между Россией и Святой Землей, а также поддержка русских паломников посещающих Палестину. В наши дни ИППО также выполняет свою миссию помогая христианам, в столь тяжелое для всех нас время.



ФОТОГАЛЕРЕЯ