Объявляем о старте проекта «Школа молодого гуманитария «ФОРОС – 2024»»

Московская Сретенская  Духовная Академия

Объявляем о старте проекта «Школа молодого гуманитария «ФОРОС – 2024»»

327



По благословению митрополита Симферопольского и Крымского Тихона, 10 мая 2024 года в городе Севастополь на территории строящегося историко-археологического парка «Херсонес Таврический» был дан старт «Школе молодого гуманитария» – просветительскому проекту под эгидой Крымской епархии при поддержке ведущих университетов Республики Крым и Севастополя, Сретенской духовной академии и Таврической духовной семинарии.

Рабочая группа, под руководством иеромонаха Рафаила (Попова), обсудила ключевые вопросы и наметила дорожную карту для успешной реализации проекта. 

Что такое «Школа молодого гуманитария»?

- это образовательный интенсив, направленный на гуманитарное осмысление цивилизационных основ России, её ценностно-мировоззренческих констант.

- это пространство диалога между людьми, готовыми поделиться своими знаниями и опытом, обсудить актуальные проблемы российского общества, чтобы вместе искать ответы на самые злободневные вопросы.

- это совместное исследование отечественной культуры, её христианских корней, а также основных вех истории Русского мира.

- это сообщество любящих своё Отечество граждан, готовых приложить все силы для его процветания!

Этим летом запланировано проведение четырех школ на Форосе (южный берег Крыма) по 12 дней каждая. 

Слушателями станут студенты, аспиранты, молодые преподаватели и ученые из семи регионов: Республика Крым, город Севастополь, Луганская Народная Республика, Донецкая Народная Республика, Запорожская область, Херсонская область, город Москва.

На площадке проекта выступят признанные специалисты в гуманитарных науках и лидеры общественного мнения: профессора, доктора и кандидаты наук, работающие в ведущих вузах Москвы, Крыма, Севастополя, ЛНР и ДНР; общественные и религиозные деятели.

«Школа молодого гуманитария» – уникальный проект, возможность стать причастным к общему интеллектуальному и духовному поиску, разобраться в вызовах, стоящих перед современным миром и Россией.