Студенческий хор Сретенской духовной академии принял участие в торжественном открытии выставки в НИУ ВШЭ

Московская Сретенская  Духовная Академия

Студенческий хор Сретенской духовной академии принял участие в торжественном открытии выставки в НИУ ВШЭ

837



11 апреля 2024 года состоялось торжественное открытие выставки «Царская семья: любовь и милосердие» в НИУ ВШЭ на Старой Басманной. В экспозиции - более 200 фотографий царской семьи из личной коллекции насельника Сретенской обители иеромонаха Игнатия (Шестакова)

Церемония началась со вступительного слова декана НИУ ВШЭ Феликса Евгеньевича Ожилова. После с обращением выступил иеромонах Игнатий (Шестаков), который сказал несколько слов о правлении императора Николая II. Кроме того, он пожелал, чтобы выставка оказала положительное влияние на студентов, магистрантов и аспирантов НИУ ВШЭ.

Затем хор Сретенской духовной академии под руководством иеродиакона Григория (Панфилова) спел гимн-молитву Российской империи «Боже, Царя храни…» и несколько других произведений.

Выступление хора Сретенской духовной академии на открытии выставки «Царская семья: любовь и милосердие» в НИУ ВШЭ

Стоит отметить, что комплекс зданий, в которых проходила выставка, имеет яркую историю. В разные годы там размещались училища, архивы и институты, каждый из которых привносил новые элементы в архитектуру, интерьеры и ландшафт Москвы. Первое упоминание дома 21/4 на Старой Басманной представлено в плане московского двора кригс-комиссара Петра Ивановича Демидова в 1791 году. В имении проходил бал по случаю коронации императора Николая I. Далее этот комплекс передавался из рук в руки разным именитым людям. С 1885 года его перестраивают под училища. В 2010 году здание переводят под управление Высшей школы экономики. Сейчас здесь размещается факультет гуманитарных наук ВУЗа.

После торжественного открытия состоялась экскурсия по выставке. 


ФОТОГАЛЕРЕЯ