В актовом зале СДА прошел показ фильма «Путешествие в Вифлеем»

Московская Сретенская  Духовная Академия

В актовом зале СДА прошел показ фильма «Путешествие в Вифлеем»

709



28 января в актовом зале Академии состоялся премьерный показ короткометражного фильма «Путешествие в Вифлеем». На мероприятие пришли режиссер картины Кирилл Улятовский и исполнитель главной роли Антон Богданов.

Креативный директор картины Елизавета Милкина рассказала, что картина создавалась в рекордно короткие сроки. В ноябре с предложением снять рождественскую короткометражку к ней обратился Кирилл Улятовский. Через пару дней они встретились, чтобы обсудить детали, и начали работу над фильмом. «Искали реквизит, декорации, костюмы, людей для съемок, помещение – все должно было соответствовать идее. Задачи казались сложными, практически невыполнимыми, но у нас случилось маленькое рождественское чудо», – говорит Елизавета.

Она также отметила, что в особо трудные моменты чувствовалось, что это – богоугодное дело, потому что все вокруг противилось созданию фильма: «Мы долго не могли найти актера на роль папы: то кто-то соглашался и отказывался, то кто-то не смог найти время в вихре декабря». Поиски затянулись, команда почти отчаялась, но в Николин день «вдруг» появился Антон Богданов. «В тот момент мы поняли, что фильм точно получится. Работать с Антоном было легко, в перерывах между сценами он рассказывал забавные истории со съемок, а мы делились опытом работы в монастыре, говорили о Боге, о книге "Несвятые святые", провели экскурсию по обители, чтобы познакомить с тем, что мы так любим».

В создании фильма участвовало большое число людей: студенты Академии, волонтеры, Молодежный хор… «Хотя по масштабам нашу работу нельзя сравнить с профессиональным продакшном, каждый вложил частичку своей души. София Павлова предоставила свою квартиру, Анастасия Водолченко декорировала съемочную площадку, студенты СДА бесконечное множество раз собирали и разбирали кровать, наряжали елку, ставили свет, Евгения Образцова помогала с подбором реквизита, хористы занимались музыкальным сопровождением и вместе с добровольцами "Родной земли" участвовали в съемках, дети стойко переносили все тяготы… Самое главное: Кирилл Улятовский – автор, режиссер, продюсер, оператор и монтажер – дошел от идеи до реализации на экране», – сказала Елизавета.

После показала зрители пообщались с гостями, узнали много нового о кинематографе. Антон Богданов – актер, режиссер и продюсер, и аудитория слушала его с большим интересом, а диалог был живым и динамичным.

«Фильм тронул до глубины души», «Очень доброе кино», «Удивительное гармоничное сочетание – сказочная и очень серьезная работа», – такие комментарии звучали из зала, а сам режиссер отметил: «Любовь содержит в себе все богатство чувств, поэтому хотелось передать этим фильмом смысл Рождества».


Запись трансляции мероприятия вы можете посмотреть по ссылке , а фильм в хорошем качестве.

Текст подготовила Елизавета Милкина

ФОТОГАЛЕРЕЯ