СДА объявляет о начале конкурса на вторую Школу для молодых гуманитариев «Россия – мое будущее».

Московская Сретенская  Духовная Академия

СДА объявляет о начале конкурса на вторую Школу для молодых гуманитариев «Россия – мое будущее».

4803



Сретенская духовная академия объявляет о начале конкурса на участие во второй Школе для молодых гуманитариев «Россия – мое будущее».

Приглашаем учащихся гуманитарных специальностей московских ВУЗов – бакалавров, магистрантов, аспирантов, – принять участие в проекте. Школа пройдет с 12 по 18 февраля 2024 года на базе Сретенской духовной академии. Занятия будут проходить в очном формате в течение всего дня на протяжении 7 дней. Участие в проекте совершенно бесплатно. Все расходы организаторы проекта берут на себя.

Цель проекта – способствовать формированию представлений и знаний о российской идентичности, о ценностях России и ее месте среди других цивилизаций.

Для участников Школы разработана специальная образовательная программа. Знания об истории России, о православии, о русской культуре и литературе, о ценностях, традициях и мировоззрении, о том, что сформировало нашу идентичность – все это поможет лучше понять прошлое нашей страны, чтобы смело смотреть в будущее.

Помимо основной учебной программы участники проекта пройдут обучение по двум практическим курсам: «Основы копирайтинга» и «Методология и инструменты информационной войны».

Также для участников Школы запланирована увлекательная экскурсионная программа, в том числе посещение исторического парка «Россия – моя история» и выставки «Россия» на ВДНХ, поездка в Троице-Сергиеву лавру и экскурсия по древнему Московскому Сретенскому монастырю.

Преподавательский состав проекта – это признанные специалисты в гуманитарных науках и лидеры общественного мнения: профессора, доктора и кандидаты наук, работающие в ведущих вузах столицы; общественные и религиозные деятели. Многие из них – известные эксперты, которых часто приглашают выступить в различных ток-шоу на телевидении и по радио.

По окончании Школы каждый ее участник получит Сертификат и памятные подарки. Но самое главное – на проекте вы познакомитесь с интересными людьми, встретите единомышленников и друзей, вольетесь в сообщество выпускников, чтобы участвовать в других просветительских инициативах и проектах.

ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ШКОЛЕ, НЕОБХОДИМО:

  1. Перейти по ссылке на страницу проекта на сайте Сретенской духовной академии и прочитать более подробную информацию о Школе.
  2. Затем перейти по ссылке на страницу с формой Заявки на участие в конкурсном отборе и заполнить ее.
  3. Приложить к Заявке свое резюме (в свободной форме, в формате .docx), цветную фотографию (размер: 250–600 КБ) и творческое задание (в формате .docx). Творческое задание: вам необходимо сформулировать 10 вопросов о проблемах современного мира, ответы на которые вы хотели бы получить.

Конкурс на участие в проекте пройдет с 9 декабря 2023 года по 28 января 2024 года (включительно). Затем в течении 5-ти дней Экспертный совет отберет заявки 30 победителей, которым будут направлены письма с приглашением на Школу. Желаем успеха!

Школа для молодых гуманитариев «Россия – мое будущее» – это по-настоящему уникальный проект. На одной площадке соберутся почти два десятка экспертов в гуманитарной сфере самого высокого уровня для того, чтобы рассказать о том, о чем в таком формате и так сконцентрировано вы больше нигде не узнаете. Это, без преувеличения, сокровищница актуальных знаний, которые помогут разобраться в проблемах и кризисах современного мира, заметно обогатят ваш опыт, расширят кругозор и поспособствуют личностному росту. Не упустите такую возможность!

Подпишитесь на страницы проекта в соцсетах – ВК и Телеграм, – чтобы следить за его развитием. Также здесь вы узнаете о том, как прошла первая Школа для молодых гуманитариев в октябре 2023 года.

Напишите нам письмо, если у вас появляются вопросы по проекту, и мы постараемся оперативно на них ответить. Наша почта: russia_my_future@mail.ru

ПАРТНЕРЫ ПРОЕКТА

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.