Студенты Сретенской академии посетили Малый театр

Московская Сретенская  Духовная Академия

Студенты Сретенской академии посетили Малый театр

811



В среду, 15 ноября, студенты Сретенской духовной академии побывали на спектакле «Собачье сердце» по одноименной повести Михаила Булгакова в Государственном академическом Малом театре.

Главный смысл спектакля полностью укладывается в ключевую фразу главного героя, профессора Преображенского: «Вот, доктор, что получается, когда исследователь вместо того, чтобы идти параллельно и ощупью с природой, форсирует вопрос и приподнимает завесу». «Приподняв завесу», профессор порождает новую единицу жизни – Шарикова. Искусственное вмешательство в природу всегда приводит к катастрофическим последствиям – главный герой, делая большой шаг в науке, разрушает свою спокойную и размеренную жизнь, но вскоре понимает, насколько он ошибался.

DSC06124.jpg

Постановка отлично передает неспокойную атмосферу 20-х годов XX века, отголоски пожара революции, конфликт интеллигенции и пролетариата, поднимает актуальные и сегодня вопросы о том, насколько человек может вмешиваться в заведенный Творцом порядок вещей.

DSC06131.jpg

Автор инсценировки и режиссер-постановщик – заслуженный артист России, лауреат правительственной премии Алексей Дубровский. 

Постановка приурочена к 80-летию народного артиста России Василия Ивановича Бочкарёва.