В СДА прошла панельная экспертная дискуссия на тему «Крепкая семья»

Московская Сретенская  Духовная Академия

В СДА прошла панельная экспертная дискуссия на тему «Крепкая семья»

953



19 октября 2023 года в Актовом зале Сретенской духовной академии состоялась панельная экспертная дискуссия на тему «Крепкая семья». 

В мероприятии приняли участие: протоиерей Александр Березовский, клирик храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке; Наталья Игоревна Москвитина, генеральный директор благотворительного фонда поддержки семьи и материнства «Женщины за жизнь»; Андрей Борисович Кормухин, вдохновитель общественного движения «За семью!»; Мария Михайловна Студеникина, директор кризисного центра «Дом для мамы» православной службы «Милосердие». Модерировал дискуссию православный миссионер Сергей Комаров. 

53270562494_45f38ff684_k.jpg

В ходе обсуждения эксперты ответили на следующие вопросы:

— Что такое традиционные ценности?

— Что является основой общества — индивид или семья?

— Есть ли надежда, что ценность семьи в обществе возрастет, и как на это повлиять?

— Как показать людям красоту отцовства и материнства?

— Как сформировать в народе иммунитет к культивируемым на Западе антисемейным ценностям?

— Что может сделать и уже делает Русская Православная Церковь для решения семейного вопроса и укрепления семьи?

— Какова в настоящее время ситуация с абортами и что делать?

Кроме того, эксперты обсудили влияние СВО на общество, необходимость преподавания основ семейной жизни в школах, целесообразность раздельного детского образования и ряд иных вопросов. 

53270491093_ef6a1cadf1_k.jpg

В конце мероприятия спикеры ответили на вопросы из зала. 

Наталия Сибирцева, зритель: «Побольше бы таких проектов, которые прививали бы молодежи правильные ценности, особенно, в отношении семьи. Помогали бы вовремя взглянуть на вещи под другим углом. Одна из моих любимых фраз: “Моя семья — моя крепость”. Мы должны стремиться построить этот крепкий фундамент. Закончив университет и выйдя на работу, я видела много успешных в карьере женщин, начальниц. На тот момент ставила их в пример, и конечно, хотела стать такой же карьеристкой. Но обстоятельства сложились так, что в один момент я осознала, что “успех” не равняется “счастье”. И свой взгляд с карьеры надо сместить на другие ценности, о которых нам не говорили ни в школе, ни в вузе. Нас учили быть успешными, но не учили быть счастливыми…»

Видеозапись прошедшей дискуссии доступна к просмотру на YouTube-канале Сретенского монастыря.


ФОТОГАЛЕРЕЯ