Вышла книга «Как аскетика помогает нам в повседневной жизни», написанная при участии руководителя магистерского профиля СДА иерея Павла Сержантова

Московская Сретенская  Духовная Академия

Вышла книга «Как аскетика помогает нам в повседневной жизни», написанная при участии руководителя магистерского профиля СДА иерея Павла Сержантова

626



Господь в Евангелии призывает всех людей к христианскому совершенству: «Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф. 5:48). Чтобы вступить на путь достижения совершенства, каждому человека необходима правильная аскеза, необходимы усилия и подвиг ради Господа.

В издательстве Сретенского монастыря вышла книга «Как аскетика помогает нам в повседневной жизни». Книга написана преподавателем Академии, руководителем магистерского профиля СДА «Пастырское душепопечение и миссия в современном мире» иереем Павлом Сержантовым и священником Вячеславом Фоминым, клириком кафедрального Воскресенского собора г. Ханты-Мансийска и директором Духовно-просветительского центра.

Книга рассказывает о необходимости подвига в повседневной христианской жизни — отречения от греховных привычек. В ней раскрывается суть повседневной аскетики — каждый день нужно совершать добрые дела, упражняться в доброделании. Большое внимание в книге уделяется семье и осмыслению вопросов, связанных с семейной жизнью, построением отношений.

Книга основана на богатом духовном наследии святых отцов-подвижников, а также на личном опыте авторов, и предназначена для широкого круга читателей, стремящихся к теоретическому и опытному познанию православной аскетики.

КУПИТЬ КНИГУ