Светлой памяти выпускника Сретенской духовной академии иерея Михаила Савина

Московская Сретенская  Духовная Академия

Светлой памяти выпускника Сретенской духовной академии иерея Михаила Савина

4049



Сегодня, 5 мая, трагически прервалась жизнь выпускника Сретенской духовной академии иерея Михаила Савина.

5 мая 2023 года на 38 году жизни преставился ко Господу выпускник Сретенской духовной семинарии (ныне – Академии) иерей Михаил Савин.

Отец Михаил родился 31 августа 1985 года в городе Москве, в том же году, 2 ноября, был крещён в храме Тихвинской иконы Божией Матери села Павлово Ростовского района Ярославской области. В 2002 году окончил среднюю общеобразовательную школу № 4 г. Балашихи, после чего поступил на 1 курс Сретенской духовной семинарии. Во время обучения он нёс послушание певчего студенческого хора.

Вскоре после вступления в брак, 21 сентября 2009 года, в храме святого великомученика Георгия в Ендове Высокопреосвященнейшим Алексием, архиепископом Орехово-Зуевским, Михаил был рукоположен в сан диакона. Спустя два года, на праздник Входа Господня в Иерусалим архиепископ Можайский Григорий, викарий Московской епархии, рукоположил отца Михаила в сан пресвитера.

В июне 2012 года отец Михаил окончил Сретенскую духовную семинарию, защитив на «отлично» дипломную работу по теме «Божество и человечество во Иисусе Христе по посланиям св. апостола Павла». Являлся настоятелем небольшого, но любимого многими прихожанами храма иконы Божией Матери Неопалимая Купина г. Балашихи.

Матушке, родителям, родным, близким и всем, кто помнит и скорбит об уходе иерея Михаила, да подаст милосердный Господь духовных сил и Свою благую помощь, а новопреставленного иерея Михаила да примет и упокоит в Своих Небесных обителях.

Отца Михаила привезут завтра вечером в Неопалимовский храм. В воскресенье, 7 мая. Начало в 7.00. Отпевание – по окончании Литургии (~9.00). Погребение – за алтарем Неопалимовского храма. Чреда чтения Евангелия и панихид с 20.00 до 6.30. В это время храм будет открыт для прощания с отцом Михаилом и участия в молитве.