Сретенскую духовную академию посетил глава Ассирийской Церкви Востока Католикос-Патриарх Мар Ава III

Московская Сретенская  Духовная Академия

Версия для слабовидящих

Сретенскую духовную академию посетил глава Ассирийской Церкви Востока Католикос-Патриарх Мар Ава III

499



12 ноября 2022 года в рамках диалога между Русской Православной Церковью и Ассирийской Церковью Востока состоялся визит Католикоса-Патриарха Мар Авы III и сопровождающих его лиц в Сретенский монастырь и Сретенскую духовную академию. 

DSC04814.jpg

В состав сопровождающей Католикоса-Патриарха делегации вошли: епископ Мар Афрем Атнейл, управляющий Сирийской епархией; епископ Мар Нарсай Беньямин, управляющий епархией Ирана, Армении и Грузии; епископ Мар Абрис Тьари, Патриарший викарий в Эрбиле; хорепископ Самано Одишо, представитель Ассирийской Церкви Востока в России; священник Эфраим Алхас, личный помощник Католикоса-Патриарха Мар Авы III; священник Никодим Юханаев, клирик епархии Ирана, Армении и Грузии; священник Петр Павлов, настоятель храма Ассирийской Церкви Востока в Краснодаре.

DSC05342.jpg

Для гостей была устроена экскурсия по монастырю и Академии, после чего Католикос-Патриарх Мар Ава III встретился в Актовом зале с членами профессорско-преподавательской корпорации и студентами СДА.

Во время встречи студенты задали множество вопросов в широком диапазоне тем: от современного положения христиан в Сирии до особенностей вероучения и богослужебной жизни в Ассирийской Церкви Востока. Общение прошло с большой взаимной заинтересованностью и в дружественной атмосфере.

DSC05558.jpg

ФОТОГАЛЕРЕЯ