Завершился второй день вступительных испытаний у абитуриентов магистратуры и первый – у бакалавриата

Московская Сретенская  Духовная Академия

Завершился второй день вступительных испытаний у абитуриентов магистратуры и первый – у бакалавриата

Пресс-служба Сретенской духовной семинарии 3390



23 июля прошел второй день вступительных экзаменов у поступающих в магистратуру и первый день – у абитуриентов бакалавриата Сретенской духовной семинарии.

Абитуриенты магистратуры профиля «Церковно-славянский язык: история и современность» и «Пастырское богословие», а также бакалавриата прошли собеседование с временно исполняющим обязанности ректора архиепископом Верейским Амвросием (Ермаковым).

После собеседования будущие магистры профиля «Пастырское богословие» защищали авторские проекты по теме, соответствующей магистерской программе. Их коллеги по направлению «Церковно-славянский язык: история и современность» прошли аналогичное испытание вчера.

Абитуриентам бакалавриата сегодня и в течение следующих ближайших дней предстоит сдать внутрисеминарские экзамены по общеобразовательным и специальным предметам, а также пройти итоговое собеседование с комиссией преподавателей и ВРИО ректора архиепископом Амвросием (Ермаковым).

Ключевые слова: экзамены, магистратура, бакалавриат, собеседование.

Новости по теме

АНТОЛОГИЯ СЕМИНАРСКОЙ ЖИЗНИ НИКОЛАЙ КСЕНОФОНТОВИЧ СМИРНОВ – УЧИТЕЛЬ ЦЕРКОВНОЙ ПРОПОВЕДИ В ПЕНЗЕНСКОЙ ДУХОВНОЙ СЕМИНАРИИ Сретенская академия Чтобы пастырское слово было кристально понятно, Николай Ксенофонтович Смирнов советовал вводить в проповедь живые примеры, заимствованные из жизни святых и церковной истории. Для достижения наилучших результатов он требовал от своих учеников, чтобы те завели специальные тетрадки – «трафаретки», куда бы вносили примеры, которые могли им пригодиться в учебных целях и в дальнейшем служении.
АНТОЛОГИЯ СЕМИНАРСКОЙ ЖИЗНИ. СВЯТИТЕЛЬ ИОАНН (МАКСИМОВИЧ) БИТОЛЬСКАЯ СЕМИНАРИЯ Протоиерей Пётр Перекрёстов С 1927 по 1934 годы иеромонах Иоанн преподавал на юге Югославии, в семинарии святого апостола Иоанна Богослова в Битоле, где в те годы насчитывалось от четырехсот до пятисот студентов, по большей части сербов, а также албанцев, русских и чехов. Это был важный этап его жизни, о котором у нас есть любопытные свидетельства.