Студенты СДА помолились на ночной Божественной литургии

Московская Сретенская  Духовная Академия

Студенты СДА помолились на ночной Божественной литургии

1347



11 февраля Церковь вспоминает событие перенесения мощей святого мученика Игнатия Богоносца, епископа Антиохийского, в связи с чем, в ночь в храме Воскресения Христова и Новомучеников и Исповедников Церкви Русской была совершена ночная Божественная литургия, на которой вместе с братией послужили и помолились студенты Сретенской духовной академии.

Интересной особенностью службы было объединение студенческого хора и обучающихся Академии, которые певчески исполняли службу в центре храма напротив иконы праздника. Такая традиция пения существует в СДА со времен ректорства Владыки Тихона (Шевкунова). Ночные академические службы, как правило, совершаются в Сретенской обители несколько раз в год.

По окончании Божественной литургии наместник Сретенского монастыря и и.о. ректора Сретенской духовной академии игумен Иоанн (Лудищев) поздравил всех с днем памяти святого Игнатия Богоносца и поблагодарил за общие молитвы:

"Дорогие отцы и братия, поздравляю Вас с днём памяти священномученика Игнатия Богоносца, поздравляю с принятием Святых Христовых Таин!

Сегодня в апостольском чтении мы слышали очень важные слова предупреждения апостола Павла, он обращает внимание, чтобы не допустить более случающегося и среди нас, христиан, что имеем вид благочестия, силы же его отвергаемся (2 Тим. 3:5).

«Почему, – говорит он, – отвергаемся силы сего благочестия?» Потому что в своих намерениях, в своих душевных расположениях бываем полны гордости, самолюбия, напыщенности, непримирительности, не имеем снисхождения к своим близким, к окружающим нас людям.

И в другом своём послании, к апостолу Титу, он также напоминает, что сии люди говорят, что знают Бога, а делами отрекаются [от Него], будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу (Тит. 1:16).

Потому обратить внимание на свои внутренние расположения и призывает нас сегодняшнее чтение Священного Писания!

С Праздником всех вас! С Богом!"

После ночного богослужения студенты и братия монастыря разделили совместную трапезу.

ФОТОГАЛЕРЕЯ