Студенты Сретенской духовной семинарии посетили Всероссийский турнир «Мемориал памяти Константина Константинова».

20 мая 2019

Наука

Студенты Сретенской духовной семинарии посетили Всероссийский турнир «Мемориал памяти Константина Константинова».

Студенты Сретенской духовной семинарии посетили Всероссийский турнир «Мемориал памяти Константина Константинова»

#PHOTO# 18 мая студенты Сретенской духовной семинарии вместе с насельником Сретенского монастыря иеромонахом Никодимом (Бекеневем) посетили Всероссийский мастерский турнир «Мемориал памяти Константина Константинова» по пауэрлифтингу, его отдельным направлениям: силовому двоеборью, народному жиму, строгому подъему на бицепс и армлифтингу, – проходивший в Москве 18–19 мая.

Перед соревнованиями иеромонах Никодим отслужил литию по скоропостижно скончавшемуся 28 октября 2018 года Константину Константинову, известному пауэрлифтеру и мировому рекордсмену. За литией пели студенты Сретенской духовной семинарии под управлением регента Антония Осипова.

Президент Всемирной Федерации пауэрлифтинга WRPF Кирилл Сарычев поблагодарил всех присутствовавших за молитву и отметил важность совершения заупокойного богослужения в день памяти его покойного друга Константина Константинова. В свою очередь, иеромонах Никодим выразил надежду на то, что каждый выступающий на этом турнире спортсмен так или иначе вспомнит и помянет в своих молитвах усопшего.

В соревнованиях по силовому двоеборью принял участие Сергей Килимов, студент третьего курса бакалавриата, которому в своей весовой категории удалось завоевать I  место. Кроме того, по итогам выступления Сергею присвоен спортивный разряд кандидата в мастера спорта по силовому двоеборью.

В заключение приведем комментарий Сергея Килимова:

«Прошедшие соревнования – мой дебют в силовом двоеборье. Подготовка к турниру пришлась на Великий пост. Порой после длительных великопостных богослужений и учебных занятий сил на тренировку не оставалось, но я все равно шел тренироваться. Свой отпечаток наложили и постовые ограничения в еде.

На соревнованиях непросто было справиться с волнением. В жиме лежа не получилось показать планируемого результата, поэтому в становой тяге пришлось справляться с весами, к которым я был не подготовлен. Однако благодаря поддержке друзей и сокурсников мне удалось не только успешно выступить в силовом двоеборье, но и собрать итоговую сумму в 307, 5 кг с присвоением спортивного разряда КМС.  Благодарю руководство семинарии за возможность полноценной подготовки к участию в турнире, а также всем тем, кто поддерживал меня на соревнованиях».

 Ключевые слова: соревнования, спорт, пауэрлифтинг.

Автор:  Пресс-служба Сретенской духовной семинарии

Доп. фото:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Картинка для анонса: Array

Количество показов: 4363