Награды

24 апреля 2019

Наука

Награды

Во вторник Страстной седмицы, 23 апреля 2019 года, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил литургию Преждеосвященных Даров в храме Преподобного Сергия Радонежского Высоко-Петровского ставропигиального монастыря. За богослужением Святейший Патриарх наградил наперсным крестом клирика Патриаршего Подворья в храме Входа Господня в Иерусалим в Бирюлево, проректора Сретенской духовной семинарии по воспитательной работе иерея Давида Шуплецова.

На следующий день – в Великую Среду – за богослужением в кафедральном соборном храме Христа Спасителя Святейший Патриарх Кирилл наградил правом ношения палицы насельника Сретенского ставропигиального монастыря, преподавателя и духовника первого курса Сретенской духовной семинарии иеромонаха Клеопу (Данеляна).

Руководство, преподаватели и студенты Сретенской семинарии поздравляют отца Клеопу и отца Давида с этим радостным событием! Мы радуемся, что Святейший Патриарх, как наш Архипастырь, обратил внимание на ваши пастырские труды во славу Святой Церкви, преподав эти знаки отличия. Палица, носимая удостоенным ее священником за богослужением под фелонью, на бедре, символизирует «меч духовный, который есть Слово Божие» (Еф. 6, 17). Наградной наперсный позолоченный крест имеет на задней стороне надпись: «Пресвитеру, дающему образ верным словом и житием». Истинно достойны этих слов награжденные священники. Желаем нашим пастырям Божией помощи в их служении, горения духа, твердого пастырского слова и, конечно, душевных и телесных сил, для того чтобы всем верным неустанно подавать образ во всем, быть ориентиром и вести Божий народ ко Христу, в Царство Небесное. Аксиос! Многая и благая лета!

jWedjTt1J4dZWTUQYUShaxckEeDKGmPkwdWtVYFEWyonvjFmDKXA.jpgКлючевые слова: Патриарх, богослужение, знаки отличия.

Автор:  Пресс-служба Сретенской духовной семинарии

Картинка для анонса: Array

Количество показов: 4509