Начало Страстной седмицы

23 апреля 2019

Наука

Начало Страстной седмицы

Завершив святой сорокадневный пост и отпраздновав Вход Господень в Иерусалим, мы перестраиваем себя на особенный духовный лад и приступаем к Страстной седмице. Все последние дни Церковь подводила нас к событиям, изменившим мир и повернувшим ход истории. Бог пришел, чтобы пострадать и отдать Себя на смерть за нас. Он вошел в Иерусалим смиренно на ослике, слыша восклицания «Осанна! Благословен Грядущий во имя Господне», зная, что народ ждет от Него совершенно не то, что Он принес, и те же самые люди через несколько дней будут кричать: «Распни Его! Распни!»

#PHOTO#Для всех христиан Страстная седмица – это особые дни. Многие стараются взять на это время отпуск, чтобы ходить на службы в храм и сосредоточить все свое внимание на грядущем на смерть Спасителе. В Сретенской семинарии на это время приостанавливается учебный процесс. Семинаристы, как и на первой седмице Великого поста, не покидают стены Сретенской обители, молятся на всех богослужениях и несут послушания в монастыре.

Пусть дни Страстной седмицы для всех нас станут тем временем, когда мы максимально сблизимся со Христом, сопереживая Ему в страстях Его. И тогда все мы с радостью встретим светлый праздник Воскресения Христова и совоскреснем Спасителю нашему в день избавления!

Ключевые слова: особые дни, Страстная седмица, богослужения

Автор:  Пресс-служба Сретенской духовной семинарии

Доп. фото:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Картинка для анонса: Array

Количество показов: 2631