Студенты Сретенской семинарии приняли участие в Интеллектуальном турнире ПСТГУ

27 октября 2018

Наука

Студенты Сретенской семинарии приняли участие в Интеллектуальном турнире ПСТГУ

Традиция проведения открытых интеллектуальных турниров в ПСТГУ началась пятнадцать лет назад. В этом году данное мероприятие снова собрало не только студентов университета, но и воспитанников духовных школ Московской епархии. Всего в мероприятии участвовало 17 команд.

MalOxzw1bE0.jpg21 октября 2018 года студенты Сретенской духовной семинарии приняли участие в юбилейном XV Открытом Интеллектуальном турнире ПСТГУ. Мероприятие в очередной раз состоялось по благословению ректора Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета протоиерея Владимира Воробьева. Турнир традиционно проходил в здании Богословского факультета ПСТГУ – Московском епархиальном доме в Лиховом переулке.

DQG5D-8yYMQ.jpgПеред началом состязания сретенским семинаристам провели экскурсию по этому историческому месту, где проходил Всероссийский поместный собор 1917-1918 годов. Студенты увидели документы и фотографии этого события, а также облачения святителя Тихона и протоиерея Валентина Амфитеатрова.

wdgfOh_J-s0.jpgПосле экскурсии все были приглашены в Соборную палату, чтобы начать интеллектуальное состязание, в котором приняли участие команды факультетов ПСТГУ, а также московских духовных школ и университетов. Турнир прошел в теплой дружественной атмосфере увлекательного умственного напряжения.

QFOpMx_R9uM.jpgКапитан команды Сретенской семинарии Константин Белый рассказал о своих впечатлениях:

«В целом впечатления от мероприятия хорошие. Интеллектуальный турнир — это интересный формат, который, несомненно, нужно использовать, чтобы сделать студенческую жизнь более насыщенной, разносторонней. Значительная часть вопросов в турнире этого года была, скорее, на логику, чем на знание. Встречалось много историко-культурных вопросов. Поэтому наибольшие шансы победить были у команд исторических факультетов и команд с техническим образованием. RdP9Tdirs1Y.jpgНе сомневаюсь, что если бы в турнире участвовали МИФИ, Бауманка или математики МГУ, то они могли бы обыграть даже истфак, занявший первое место. Команда Сретенской семинарии сыграла довольно неплохо, получив 10 баллов и это при том, что 13 заработала команда-победитель. От имени нашей команды хочется поблагодарить руководство ПСТГУ за приглашение и немалые труды по организации этого турнира!»

Ключевыеслова:событие, мероприятие, турнир, ПСТГУ, соревнование


Автор:  Пресс-служба Сретенской духовной семинарии

Картинка для анонса: Array

Количество показов: 5613