Студент СДА потрудился в больнице Мариуполя

30 марта 2023

Студент СДА потрудился в больнице Мариуполя

Студент СДА потрудился в больнице Мариуполя

С 6 по 13 марта 2023 года студент 4 курса бакалавриата Сретенской духовной академии Георгий Девдариани посетил Мариуполь. Поездка была организована Центральной клинической больницей Святителя Алексия, митрополита Московского, и Синодальным отделом по благотворительности, одним из важных направлений деятельности которых является помощь людям в зоне конфликта.

На протяжении восьми дней Георгий Девдариани и другие добровольцы трудились в Больнице интенсивного лечения Мариуполя. В их обязанности входил уход за больными: смена подгузников, белья, гигиенический уход. Также они оказывали моральную поддержку людям, а тем, кто желает, предлагали и духовную помощь, чутко отзываясь на возникающие запросы.

Вернувшись в Академию, Георгий Девдариани рассказал, как было связано его желание принять участие в прошедшей поездке с тем, что идет Великий пост, а также поблагодарил руководство СДА:

«Эта поездка стала для меня уже третьей, хотя в предыдущий раз планировал ехать уже после окончания бакалавриата. Но за время первой недели Великого поста несколько раз давали объявление о поиске медсестер/братьев для смены. Подумав, я решил, что если отец Иоанн благословит, то поеду, тем более что идет особое время — Великий пост, и делание милосердия, помощь ближнему, вероятнее всего, пойдут на благо, будут способствовать духовному росту. Плюс — хотелось навестить тех людей в больнице, которые стали дороги, снова ощутить атмосферу рабочих смен в больнице и совместного служения ближним в команде. Отец Иоанн благословил и поддержал мое желание, благодаря чему и получилось снова съездить и потрудиться».

Руководство Академии в свою очередь выражает благодарность Центральной клинической больнице Святителя Алексия и Синодальному отделу по благотворительности за организацию подобных поездок, а студенту 4 курса Академии Георгию Девдариани — за участие в деле попечения о страдающих на Донбассе людях, которые нуждаются сейчас в нашей молитвенной и деятельной поддержке.

СПРАВКА:

С начала вооруженного конфликта Русская Православная Церковь стала одним из крупнейших организаторов помощи пострадавшим. Беженцев разместили в 60 церковных учреждениях, к марту 2023 года Церковь передала пострадавшим более 2 850 тонн гуманитарной помощи. Еженедельно врачи больницы Святителя Алексия вывозят из зоны конфликта пациентов в Москву для лечения. 

Сестры милосердия и православные добровольцы регулярно вахтовым методом выезжают ухаживать за тяжелобольными в Больницу интенсивного лечения Мариуполя, Дом-интернат для инвалидов №1 Мариуполя, Горловскую больницу №2 и в Донецкое клиническое территориальное медицинское объединение. 

Сотни людей ежедневно получают гуманитарную помощь Церкви в церковных штабах для беженцев в Москве, Ростове-на-Дону, Белгороде, Воронеже, Екатеринбурге. В начале января 2023 года Церковь открыла медико-социальный центр в Мариуполе. Церковная Больница Святителя Алексия развернула работу передвижных медицинских комплексов в Мариуполе и Северодонецке. 

С апреля православные добровольцы, подготовленные церковной Больницей святителя Алексия при поддержке Синодального отдела по благотворительности, вахтовым методом направляются в Больницу интенсивного лечения Мариуполя – ухаживать за больными и ранеными. Вахта длится 8 дней, группа добровольцев состоит из 6–8 человек.

Присоединиться к помощи: помочьвбеде.рф

Картинка для анонса: Array

Количество показов: 635